Blaufränkisch

Die u.a. für das Burgenland autochthone Rebsorte Blaufränkisch, entstand einst wohl aus einer natür- lichen Kreuzung der Sorte "Heunisch" und einer wahrscheinlich natürlichen Mutation des "Blauen Groben" als zweiten Elternteil. Bereits im 18. Jhd. war diese Sorte in Österreich bekannt.

Die spät reifende Traube als eine Leitsorte des Burgen-landes, wird von tiefgrün- diger Kirschfrucht und Waldbeeren geprägt.

Die Ungestümheit der Jugend wird bald von samtigen Facetten ver- drängt und verleiht den kräftigen Weinen Potenzial zur Lagerung.

Link: Weingut Sattler/Jois

 

 


Steirischer Osterbrauch:

Wir laden Sie ein! 15. bis 19. April 2022.

 
Aperitif: Glas Schilcherfrizzante, Weingut Jauk/ Deutschlandsberg  

Spargelterrine an Schwarzwurzelsalat & Glacé

 
Weinbegleitung: Glas Blaufränkisch, Sattler/Jois Menü 3-gängig mit Aperitif, & Wein-beigleitung & Digestif:
Bärlauchsaltimbocca vom Junglamm mit Sauerrahmpolenta & Zucchinigemüse p. Pers. € 28,50
Veilchen-Eierlikörmousse von weisser Schokolade mit Mangefrucht Reservierung erbeten!
Digestif: "Himbeerholz" aus dem Hause  

Erweiterungs-Package:

Aufpreis p. Pers. € 96,00 inkl.